Accueil > Alimentation > Ressources sur l’alimentation et l’accessibilité > Agir en AMAP pour l’accès de toutes et tous à une alimentation durable et (...)

Agir en AMAP pour l’accès de toutes et tous à une alimentation durable et choisie

Le Miramap et les réseaux d’AMAP Ile-de-France, Auvergne-Rhône-Alpes, Isère, Hauts-de-France, les AMAP de Provence et les Paniers marseillais publient un guide et une boîte à outils sur l’accessibilité alimentaire en AMAP. Ces outils sont les fruits d’une recherche-action participative menée pendant deux ans par le groupe inter-régional Accessibilité du Miramap : enquêtes auprès d’AMAP, visites apprenantes, échanges et analyses d’expériences...

Ils s’adressent aux bénévoles et paysan·nes en AMAP qui souhaitent faire émerger des initiatives d’accessibilité alimentaire en AMAP ou consolider des dynamiques existantes. Le tout dans le but de :

  • Permettre un accès de tou·te·s à l’AMAP, quels que soient les revenus,
  • Renforcer l’accès à une alimentation issue de l’agroécologie paysanne et locale aux personnes en situation de précarité alimentaire.